Поскольку покупательская способность россиян увеличилась, то теперь во главу угла ставится не количество видов колбасы, а качество мясных изделий.
Поэтому и технологии современной мясоперерабатывающей отрасли постоянно развиваются. Это связано c желанием мясопереработчиков обеспечить большую рентабельность производства и не проиграть в конкурентной борьбе.
Поэтому стоит подумать о том, чтобы делать колбасу в домашних условиях, чтобы знать наверняка, из чего она приготовлена.
Для того, чтобы сделать колбасу в домашних условиях, кроме мяса и специй вам понадобятся оболочки для колбасы, которые можно купить в интернет-магазине.

Мы не будем анализировать все современные технологии, направленные на производство оболочек для колбасы, а подробно остановимся только на одной из них.
Дымопроницаемые оболочки для колбасы производят на основе полиамида и водорастворимых полимеров.
Новые свойства полиамидных оболочек позволяют производить полноценную подсушку изделия с получением плотной «корочки» подсыхания, которая в технологической практике играет структурообразующую и барьерную роль, и относится к одному из критериев качества готового изделия.
Важно отметить, что при одинаковых условиях термической обработки колбасы, сформованные в коллагеновую (фиброузную) и дымопроницаемую пластиковую оболочки будут иметь различные термические потери и толщину поверхностного коагулированного слоя.
Выход продукта в любом случае будет больше при использовании дымопроницаемой полиамидной оболочки, причем он будет зависеть от количества слоев и степени ее проницаемости в целом.
Область применения дымопроницаемых полиамидных оболочек широка. Это все вареные колбасы, ветчины в оболочке, варено- и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, копченые охотничьи колбаски, копченые плавленые сыры .
Свойства дымопроницаемых оболочек:
- высокая механическая прочность;
- высокие термоусадочные свойства;
- высокая адгезия, не допускающая образования бульонно-жировых отеков;
- сохранение внешнего вида колбасных изделий в течение всего срока годности;
- сохранность аромата колбасных изделий;
- предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
- клипсуемость на всех видах оборудования.
Как хранить дымопроницаемые облочки:
- хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 75 %;
- категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;
- оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 3 суток перед вскрытием упаковки;
- гарантийный срок хранения оболочки – 2 года со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.
Производители дымопроницаемых оболочек
На сегодняшний день ассортимент дымопроницаемых пластиковых оболочек для колбас и сосисок, представлен следующими позициями:
Вектор – типы SKV, 4001 matt ( «Вектор» Бельгия, Япония)
Нова Смок («Нова Кейсинг», Финляндия)
К-Смок («Кейс Тех Вальсродер», Германия)
Налослим («Калле Нало», Германия)
Натурин Смок («Натурин», Германия)
Амисмок — типы См, Ако, Амко, Кс («Атлантис Пак», Россия)
Амитан – типы ПРО, ПРО Синюга, ПРО Стрейч («Атлантис Пак», Россия)
Луга Лайт– тип ПРО («Поли Пак», Украина)
Слава Люкс («НПО Слава», Россия)
Амилюкс – тип Т («Атлантис Пак», Россия)
Амицел («Атлантис Пак», Россия)
Луга Бар – тип ПРО (« Поли Пак», Украина)


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки