Запеченное сало в фольге – рецепт одного из самых незатейливых и вкусных блюд, которым не стыдно украсить праздничный стол.
Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.
Печеное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, дополнить им борщ, приготовить закуску, положив на хлебушек, и просто порезать на тарелку.
Если запекание сала на первый взгляд кажется вам сложным, то предлагаем 2 простых и вкусных пошаговых рецептов, как запечь сало в домашних условиях в фольге.
Украинский рецепт сала в духовке в фольге
Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.
Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- черный и красный перец
- паприка
- соль
Как приготовить сало в духовке по-украински:
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.
2. Натрите сало готовой смесью.
3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.
Рецепт запеченного сала в фольге видео:
Запеченный рулет из сала в фольге
Для запекания нужно взять тонкий пласт сала с мясной прослойкой, который перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Для придания запеченному салу еще большей мягкости пласт можно слегка его отбить, а потом уже сворачивать рулетом.
Сало, запеченное в фольге с чесноком и выглядит аппетитно, и пахнет потрясающе. Чеснок после термической обработки, теряет резкость вкуса и запаха, становится ароматным и приобретает своеобразную изысканность.
Рулет нужно скатывать максимально туго, тогда запеченное сало в духовке приобретет неповторимые нежность и вкус.
Заворачивая сало в фольгу, необходимо брать достаточное ее количество – чтобы хватило «укутать» в два слоя, а жир, образовавшийся во время запекания, не вытек за пределы «кокона».
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- головка чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- молотый перец
- сушеный укроп
- два лавровых листа
Как запечь сало в фольге:
1. Чистое сухое сало посолить и приправить специями со всех сторон, натереть чесноком (если толстовато – нашпиговать)
2. Лавровый лист раскрошить и посыпать пласт.
3. Скрутить пласт рулетом, крепко завязать ниткой и завернуть в фольгу.
4. Сало с прослойками мяса запеченное в фольге нужно готовить 1 час при температуре 150 градусов, чтобы оно оставалось сочным.