Сосиски домашние «Нежные»

Если вам хочется вкуса настоящего мяса, приготовьте домашние сосиски «Нежные» своими руками.

Такие самодельные сосиски только кажется, что сложно сделать самому.

Время занимает только обработка фарша — его нужно тщательно вымесить и пробить блендером, чтобы получить ту самую консистенцию.

Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые утрамбовывается фарш.

Но так кажется только на первый взгляд, купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, или заказать в интернет-магазине.

sosiski-domashnie-nezhnye

Ингредиенты:

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитритная — 60 г (можно и с обычной, если не будете долго хранить)
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270 мл
  • оболочка для сосисок (или черева баранья/свиная)

Рецепт домашних сосисок «Нежных»

1. Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в горлышко мясорубки.

2. Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

3. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок.

4. Все высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко.

5. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.

6. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.

7. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

8. Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха, и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

9. Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

10. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов.

ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов).

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник.

Можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать или запекать в духовке.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх