Различные колбасные изделия — это широко распространенные мясные продукты во многих кухнях мира.
В зависимости от способов приготовления, срок хранения разных колбас разный, да и время приготовления существенно разнится.
Предлагаем вам рецепт болгарской сыровяленой колбасы из свинины и говядины, которая очень вкусная и наиболее длительно хранится в домашних условиях.
Речь идет о колбасе, которая носит название «Наденица».
Домашняя сыровяленая колбаса Наденица обладает отменным вкусом и ароматом.
Срок ее дозревания довольно длительный, однако оно того стоит, чтобы в дальнейшем насладиться отменным вкусом домашнего мясного продукта.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г
- свинина жирная — 500 г
- вино красное сухое – 125 — 150 мл
- соль – 1 ½ ч.л
- перец черный молотый – 1 ч.л
- чабер – 1 ч.л
- зира – 1 ч.л
- перец красный – ½ ч.л
- кишки свиные или бараньи тонкие
Как приготовить болгарскую колбасу Наденицу:
Свинину и телятину для приготовления болгарской колбасы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш специи, вино и соль.
Все хорошо перемешайте до однородной массы. Оставьте этот фарш накрытым в холодильнике на сутки.
Чистые кишки наденьте на специальную насадку для колбас на мясорубке, конец завяжите крепкой ниткой или в узел.
Медленно набейте кишку фаршем, придерживая кишку одной рукой. Через каждые 15-25 см кишку перекручивают, при желании длину колбасок определяете сами.
Сырые наденицы уже готовы.
Если Наденица предназначена для употребления в вяленом виде, то далее ее нужно готовить так: возьмите самые тонкие кишки и через 3— 4 дня после их наполнения раскатайте скалкой, чтобы стали плоскими.
Раскатывание повторяйте 3—4 раза подряд, после чего домашнюю колбасу подвесьте в сухом и проветриваемом месте.
Кроме этого, болгарская колбаса Наденица варится, жарится, а также запекается в духовке. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных фантазий.