купить товары для колбасы

Печеночно-куриная колбаса в домашних условиях

Колбаса куриная с печенью, приготовленная своими руками по проверенному рецепту, получается настолько вкусной, что хочется готовить ее снова и снова.

Самодельные колбасы — это не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный деликатес по сравнению с магазинными изделиями.

Ведь каждая хозяйка, которая может сделать колбасу из куриного или другого мяса в домашних условиях, знает, какие именно продукты использовались в процессе ее приготовления.

Домашняя колбаса из курицы с печенью никого не оставит равнодушным. Давайте приготовим?

pechenochno-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-6

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г
  • печень куриная — 600 г
  • сало — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • перец черный
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления печеночной колбасы с курицей

1. Прокрутите на мясорубке мясо курицы, печень, сало.

pechenochno-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-1

2. Все тщательно перемешайте.

pechenochno-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-2

3. Добавьте яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок, специи.

pechenochno-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-3

4. Миксером или блендером очень тщательно смешайте до образования однородной массы.

Чем однороднее будет фарш, тем больше колбаса похожа на покупную и сочнее она получается.

pechenochno-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-4

5. В полиэтиленовые пакеты положите массу, заверните колбасками и упакуйте еще в один пакет для надежности. Завяжите, опустите в кастрюлю со слабокипящей водой и варите на медленном огне 1 час.

pechenochno-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-5

Домашняя печеночно-куриная колбаса готова.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх