купить товары для колбасы

Буженина из свинины в мультиварке Редмонд

Обычно на праздничный стол хозяйки в качестве закусочного блюда подают мясную нарезку, которая состоит из колбас разного вида, пастромы, буженины и других деликатесов.

Но все эти мясные и колбасные изделия, купленные в магазине, чаще всего содержат разные стабилизаторы, усилители вкуса и цвета и другие вредные добавки.

Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, постарайтесь все приготовить в домашних условиях, тем более, что это не так уж сложно и долго.

Буженина из свинины в мультиварке Редмонд

Например, домашнюю буженину из свинины можно приготовить в мультиварке. Буженина из свинины  в мультиварке Редмонд получается очень сочной, нежной и полезной.

Рецепт буженины из свинины в мультиварке Редмонд очень простой и проверенный, возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • сливки 10%-ной жирности – из расчета 100 мл на 1 кг мяса;
  • чеснок – головка;
  • морковь, белый корень – по вкусу;
  • горчица- 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец черный, перец красный, паприка молотая, куркума.

Как приготовить буженину из свинины в духовке:

Мясо свинины зачистить от лишних пленок и жира.  По всей поверхности куска мяса  сделайте ромбовидные надрезы по всей поверхности шкуры.

Половину чеснока раздавите, смешайте с горчицей, черным перцем и небольшим количеством соли. Смесью тщательно обмажьте  мясо.

Положить кусок в емкость с крышкой либо полиэтиленовый пакет, поместите в холодильник на сутки или больше для маринования.

Перед приготовлением буженины прошпруйте мясо подсоленными сливками, стараясь не допускать пропусков.

Если кусок мяса плоский, то сверните его вдвое (или рулетом) и плотно стяните кулинарной нитью. Свинину с кожей нужно сворачивать шкуркой наружу.

Удалите с поверхности мяса излишки смеси горчицы с чесноком и перцем. Натрите кусок смесью паприки (60%), куркумы (30%) и красного острого перца (10%).

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите мясо, включите режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. После переведите прибор в режим «тушение».

Расчетное время готовки – по часу на каждый килограмм мяса. Раз в полчаса или в час кусок следует переворачивать.

По завершении приготовления не открывайте  мультиварку до остывания буженины (примерно еще час или два). После поместите мясо в холодильник.

Полностью остывшую буженину освободите от нити и нарежьте , используя остро заточенный нож, тонкими ломтиками незадолго до подачи на стол.

Вкусная домашняя буженина из свинины в мультиварке Редмонд готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх