Обычно на праздничный стол хозяйки в качестве закусочного блюда подают мясную нарезку, которая состоит из колбас разного вида, пастромы, буженины и других деликатесов.
Но все эти мясные и колбасные изделия, купленные в магазине, чаще всего содержат разные стабилизаторы, усилители вкуса и цвета и другие вредные добавки.
Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, постарайтесь все приготовить в домашних условиях, тем более, что это не так уж сложно и долго.
Например, домашнюю буженину из свинины можно приготовить в мультиварке. Буженина из свинины в мультиварке Редмонд получается очень сочной, нежной и полезной.
Рецепт буженины из свинины в мультиварке Редмонд очень простой и проверенный, возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 2 кг;
- сливки 10%-ной жирности – из расчета 100 мл на 1 кг мяса;
- чеснок – головка;
- морковь, белый корень – по вкусу;
- горчица- 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец черный, перец красный, паприка молотая, куркума.
Как приготовить буженину из свинины в духовке:
Мясо свинины зачистить от лишних пленок и жира. По всей поверхности куска мяса сделайте ромбовидные надрезы по всей поверхности шкуры.
Половину чеснока раздавите, смешайте с горчицей, черным перцем и небольшим количеством соли. Смесью тщательно обмажьте мясо.
Положить кусок в емкость с крышкой либо полиэтиленовый пакет, поместите в холодильник на сутки или больше для маринования.
Перед приготовлением буженины прошпруйте мясо подсоленными сливками, стараясь не допускать пропусков.
Если кусок мяса плоский, то сверните его вдвое (или рулетом) и плотно стяните кулинарной нитью. Свинину с кожей нужно сворачивать шкуркой наружу.
Удалите с поверхности мяса излишки смеси горчицы с чесноком и перцем. Натрите кусок смесью паприки (60%), куркумы (30%) и красного острого перца (10%).
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите мясо, включите режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. После переведите прибор в режим «тушение».
Расчетное время готовки – по часу на каждый килограмм мяса. Раз в полчаса или в час кусок следует переворачивать.
По завершении приготовления не открывайте мультиварку до остывания буженины (примерно еще час или два). После поместите мясо в холодильник.
Полностью остывшую буженину освободите от нити и нарежьте , используя остро заточенный нож, тонкими ломтиками незадолго до подачи на стол.
Вкусная домашняя буженина из свинины в мультиварке Редмонд готова. Приятного аппетита!