Если вам хочется вкуса настоящего мяса, приготовьте домашние сосиски «Нежные» своими руками.
Такие самодельные сосиски только кажется, что сложно сделать самому.
Время занимает только обработка фарша — его нужно тщательно вымесить и пробить блендером, чтобы получить ту самую консистенцию.
Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые утрамбовывается фарш.
Но так кажется только на первый взгляд, купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, или заказать в интернет-магазине.
Ингредиенты:
- говядина — 900 г
- свинина — 1800 г
- соль нитритная — 60 г (можно и с обычной, если не будете долго хранить)
- горчица сухая — 1 ст. л.
- перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.
- сахарный песок — 0,5 ст. л.
- сухое молоко — 80 г
- молоко холодное — 270 мл
- оболочка для сосисок (или черева баранья/свиная)
Рецепт домашних сосисок «Нежных»
1. Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в горлышко мясорубки.
2. Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
3. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок.
4. Все высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко.
5. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.
6. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.
7. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.
8. Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха, и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.
9. Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
10. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов.
ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов).
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник.
Можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать или запекать в духовке.
Приятного аппетита!