купить товары для колбасы

Сосиски домашние «Нежные»

Если вам хочется вкуса настоящего мяса, приготовьте домашние сосиски «Нежные» своими руками.

Такие самодельные сосиски только кажется, что сложно сделать самому.

Время занимает только обработка фарша — его нужно тщательно вымесить и пробить блендером, чтобы получить ту самую консистенцию.

Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые утрамбовывается фарш.

Но так кажется только на первый взгляд, купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, или заказать в интернет-магазине.

sosiski-domashnie-nezhnye

Ингредиенты:

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитритная — 60 г (можно и с обычной, если не будете долго хранить)
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270 мл
  • оболочка для сосисок (или черева баранья/свиная)

Рецепт домашних сосисок «Нежных»

1. Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в горлышко мясорубки.

2. Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

3. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок.

4. Все высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко.

5. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.

6. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.

7. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

8. Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха, и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

9. Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

10. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов.

ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов).

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник.

Можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать или запекать в духовке.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх