Как известно, магазинная колбаса содержит немалое количество калорий за счет различных добавок и улучшителей вкуса и запаха.
А что же делать тем, кто на диете. Неужели нельзя попробовать хоть кусочек колбаски, ведь она такая вкусная!
Советуем вам приготовить домашнюю диетическую колбасу из курицы. Диетическая колбаса в домашних условиях по нашему проверенному рецепту получается нежной и вкусной, а самое главное — безвредной, ведь в ее состав входят только полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г;
- сливки (любой жирности) — 200 мл;
- белки яиц — 2 шт.;
- крахмал (любой) — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить диетическую колбасу в домашних условиях:
Тщательно промойте куриное филе. Освободите от кожи и костей. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки куриного филе поместите в блендер и измельчите.
Добавьте к измельченному филе курицы сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Нарежьте маленькими кусочками оставшееся мясо курицы.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы и чеснок добавьте в общую массу. Тщательно перемешайте фарш для диетической колбасы.
Расстелите пергамент и выложите на него фарш для приготовления домашней диетической колбасы.
Плотно заверните фарш в пергамент, а затем пергамент крепко стяните и свяжите полученный рулет как следует, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Положите будущую колбасу в горячую воду и поставьте вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Через 30 минут вытащите колбасу из кастрюли и вынесите на холод. Примерно через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней колбасы.
Диетическая колбаса в домашних условиях вам обязательно понравится. Приятного аппетита!