Как известно, магазинная колбаса содержит немалое количество калорий за счет различных добавок и улучшителей вкуса и запаха.
А что же делать тем, кто на диете. Неужели нельзя попробовать хоть кусочек колбаски, ведь она такая вкусная!
Советуем вам приготовить домашнюю диетическую колбасу из курицы. Диетическая колбаса в домашних условиях по нашему проверенному рецепту получается нежной и вкусной, а самое главное — безвредной, ведь в ее состав входят только полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г;
- сливки (любой жирности) — 200 мл;
- белки яиц — 2 шт.;
- крахмал (любой) — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить диетическую колбасу в домашних условиях:
Тщательно промойте куриное филе. Освободите от кожи и костей. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки куриного филе поместите в блендер и измельчите.
Добавьте к измельченному филе курицы сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Нарежьте маленькими кусочками оставшееся мясо курицы.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы и чеснок добавьте в общую массу. Тщательно перемешайте фарш для диетической колбасы.
Расстелите пергамент и выложите на него фарш для приготовления домашней диетической колбасы.
Плотно заверните фарш в пергамент, а затем пергамент крепко стяните и свяжите полученный рулет как следует, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Положите будущую колбасу в горячую воду и поставьте вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Через 30 минут вытащите колбасу из кастрюли и вынесите на холод. Примерно через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней колбасы.
Диетическая колбаса в домашних условиях вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки