Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.
Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.
Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.
Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.
Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)
- молоко 1,5% жирности — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- морковь отварная — 100 г (по желанию)
- чеснок — 3-5 зубчиков
- специи, соль — по вкусу
- тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.
В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.
Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.
Рецепт домашней куриной колбасы с молоком
1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.
2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.
Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.
3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.
Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.
До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.
5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.
6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.
7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.
9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.
Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.
А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.
Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.
БЖУ:
- белки — 20 г
- жиры — 5 г
- углеводы — 2 г
Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!