Если вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной едой, то приготовьте домашние колбаски из баранины.
Домашние колбаски из баранины в духовке готовятся быстро и просто, а получаются вкусными, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.
Для такой колбасы следует выбирать мясо молодого животного, в противном случае колбасное изделие будет с «запашком».
Баранину перед нарезкой для фарша следует вымочить в молоке, солевом растворе или же в воде со специями.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг,
- чеснок — 1 головка (можно больше),
- морковь — 1 шт.,
- красный карри — 1 ст.л.,
- мелисса измельченная — 1 ч.л.,
- рубленные листья кориандра — 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- оболочки для колбасы
Как приготовить домашние колбаски из баранины:
Мясо баранины хорошенько промойте и обсушите.
Баранину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Морковь мелко нарежьте.
Смешайте в блендере морковь, кориандр, карри, мелиссу и соль.
Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете натуральные кишки, то тщательно промойте их и очистите от внешнего и внутреннего жира (тупой стороной ножа до прозрачности).
Набейте кишки фаршем с помощью специальной насадки.
Сформируйте колбаски нужной длины.
Положите колбаски на противень, проткните их толстой иголкой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Домашние колбаски из баранины готовы. Приятного аппетита!