Холодные мясные закуски это непременное блюдо любого застолья. В состав мясной тарелки кроме традиционной копченой и полукопченой колбасы, можно добавить пастрому из куриного филе, буженину и другие мясные деликатесы.
Как вы понимаете, что все эти мясные изыски можно приготовить в домашних условиях, затратив на это немного своего личного времени.
А результатом будет вам награда в виде вкусно приготовленного куска мяса, которое даст фору любому мясному деликатесу, приобретенному в магазине за немаленькие деньги.
К тому же, буженина, приготовленная в домашних условиях, однозначно полезнее приготовленной промышленным способом, ведь в ней не будет вредных добавок.
Домашняя буженина из свинины, приготовленная в фольге в духовке, получается не только красивой в разреза, но и очень вкусной, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.
Итак, давайте рассмотрим, что нам нужно, чтобы приготовить домашнюю буженину в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3-4 зубка,
- соль, специи — по вкусу
Как приготовить домашнюю буженину из свинины в фольге в духовке:
Мясо (карбонад, вырезку) вымойте под проточной водой и обсушите.
Сырую морковку очистите и нарежьте длинными узкими полосками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 4 части
Тонким острым ножом сделайте глубокие надрезы и воткните в них морковь и чеснок в хаотичном порядке.
Натрите мясо солью, молотым перцем и приправами на ваш вкус.
Заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку примерно на 2 часа.
Готовность мяса проверяйте ножом. Если через 2 часа нож будет плохо входить в мясо, то увеличьте время запекания.
Как только мясо будет готово, раскройте фольгу и оставьте его еще на некоторое время, чтобы зарумянилась корочка. Полностью готовое мясо обратно заверните в фольгу и оставьте так до полного остывания.
Нарезать домашнюю буженину можно будет тогда, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!