Холодные мясные закуски это непременное блюдо любого застолья. В состав мясной тарелки кроме традиционной копченой и полукопченой колбасы, можно добавить пастрому из куриного филе, буженину и другие мясные деликатесы.
Как вы понимаете, что все эти мясные изыски можно приготовить в домашних условиях, затратив на это немного своего личного времени.
А результатом будет вам награда в виде вкусно приготовленного куска мяса, которое даст фору любому мясному деликатесу, приобретенному в магазине за немаленькие деньги.

К тому же, буженина, приготовленная в домашних условиях, однозначно полезнее приготовленной промышленным способом, ведь в ней не будет вредных добавок.
Домашняя буженина из свинины, приготовленная в фольге в духовке, получается не только красивой в разреза, но и очень вкусной, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.
Итак, давайте рассмотрим, что нам нужно, чтобы приготовить домашнюю буженину в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3-4 зубка,
- соль, специи — по вкусу
Как приготовить домашнюю буженину из свинины в фольге в духовке:
Мясо (карбонад, вырезку) вымойте под проточной водой и обсушите.
Сырую морковку очистите и нарежьте длинными узкими полосками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 4 части
Тонким острым ножом сделайте глубокие надрезы и воткните в них морковь и чеснок в хаотичном порядке.
Натрите мясо солью, молотым перцем и приправами на ваш вкус.
Заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку примерно на 2 часа.
Готовность мяса проверяйте ножом. Если через 2 часа нож будет плохо входить в мясо, то увеличьте время запекания.
Как только мясо будет готово, раскройте фольгу и оставьте его еще на некоторое время, чтобы зарумянилась корочка. Полностью готовое мясо обратно заверните в фольгу и оставьте так до полного остывания.

Нарезать домашнюю буженину можно будет тогда, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки