Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным мясным блюдом, то приготовьте домашнюю колбасу.
Не беда, если у вас нет оболочек для колбасы, можно воспользоваться вместо них фольгой.
Зато вы получите домашнюю колбасу, приготовленную своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Форму колбаскам вы можете придать любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
В результате вы получите домашнюю колбасу без кишок в фольге с неповторимым вкусом и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг
- куриное филе – 700-800 г
- сало – 200 г
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- крахмал – 3-4 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- перец чёрный горошек – по вкусу
- перец душистый горошек – по вкусу
- смесь специй и пряностей – по желанию
- фольга для запекания
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок в фольге:
Мясо и сало следует нарезать мелкими кубиками.
Затем нужно взбить яйца, добавить к ним соль, растолченный в ступке перец, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
Далее следует добавить другие специи и пряности по вашему желанию.
В эту яичную смесь нужно добавить крахмал.
Крахмал следует подсыпать понемногу, чтобы не образовались комочки.
Нужно тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш для колбасы.
Приготовленный мясной фарш нужно выкладывать ложкой на отрезок фольги, формируя колбаски.
Затем нужно завернуть фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом стараясь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившиеся колбаски в фольге выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C, в течение 1 часа.
С готовых колбасок снимите фольгу и нарежьте их на кусочки перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки