Это самый простой рецепт приготовления натуральной сыровяленой колбасы в домашних условиях.
Для нее вам понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то можно использовать марлю.
В состав колбасы входят телятина и свиное сало, сдобренные коньяком, перцем и чесноком.
Если вы любите сыровяленую колбасу из телятины, то лучше всего приготовить ее своими руками из проверенных продуктов и без лишних добавок.
Ведь этот деликатес не будет лежать в вашем холодильнике месяцами, а значит, и консерванты ему не понадобятся.
Ингредиенты:
- 1,5 кг телятины
- 600 г сала
- 5 зубков чеснока по желанию
- 50 г коньяка
- 30 г сахара
- 3 столовые ложки соли
- ¼ ст. ложки черного молотого перца
Как сделать сыровяленую колбасу из телятины
1. Куски сала промойте, обсушите и натрите 1/3 частью соли с измельченным чесноком.
2. Уложите в контейнер и отправьте в холодильник для выдержки как минимум на 12 часов.
3. Телятину также ополосните водой, обсушите и пересыпьте оставшейся соль, можно сразу поперчить.
4. Затем добавьте сахар, коньяк, хорошо перемешайте и отправьте на холод на 12-24 часа.
5. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками или перекрутите через мясорубку с самой крупной сеткой.
Фарш должен получиться рубленым и неоднородным. Именно из такого фарша готовится настоящая сыровяленая колбаса.
6. Сало просушите на воздухе и измельчите мелким кубиком, чтобы шпик был отчетливо виден в готовой колбасе и не смешался с общей массой.
7. Соедините сало с телятиной, перемешайте и плотно наполните черева (колбаска будет усыхать и уменьшаться в объеме). Или заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев.
8. Подвесьте в прохладном и хорошо проветриваемом помещении минимум на 14 дней.
Температура не должна превышать 15 градусов.
Затем можно оценить вкус домашней сыровяленой колбасы из телятины.