На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.
Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.
В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.
И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.
Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.
Для тех, кто не сможет этого сделать — колбаса из свинины и курицы в духовке.
Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.
Рецепт колбасы по Дюкану из индейки
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса индейки
- 2 зубчика чеснока
- майоран
- лавровый лист
- тмин (щепотка)
- соль
- перец
- очищенные кишки
Колбаса Дюкана из птицы:
1. Измельчите мясо через мясорубку.
2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.
3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.
4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.
5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.
Как сделать колбасу Дюкан из курицы
Ингредиенты:
- филе курицы — 350-380 г
- молоко обезжиренное — 150 мл
- белок яичный — 2 шт.
- соль
- перец черный
- специи по вкусу
Приготовление куриной колбасы по Дюкану:
1. Сырое филе нарежьте на кусочки.
2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.
4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.
5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.
6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.
7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.
8. Выньте и остудите. Снимите пленку.
9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».
10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.
Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.
Дюкановская колбаса в духовке
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 300 г куриной грудки
- 1-1,5 ст. воды (приблизительно)
- 1-1,5 ст. ложки сухой зерновой горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- очищенные кишки — приблизительно 1,5 м
Как запечь домашнюю колбасу:
1. Замочите кишку и промойте под краном.
2. От говядины отрежьте 100-150 г и мелко нарежьте на кубики.
3. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекрутите в фарш.
4. К фаршу добавьте кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешайте.
5. Постепенно добавьте воду и тщательно размешайте фарш до консистенции густой сметаны. Дайте настояться минут 20.
6. Когда фарш готов, наполните им кишки.
7. Колбасу выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
8. Отправьте в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!