Колбаса из свинины и курицы в духовке

Это оригинальный рецепт вареной домашней колбасы, запеченной в духовке.

Вареная колбаса получается, потому что на противень нужно налить воды, и в ней блюдо будет томиться.

Вместо колбасных оболочек можно использовать бумагу для выпечки или рукав для запекания.

В результате получается нежная и вкусная домашняя «варенка», которая долго не залежится в холодильнике, поэтому не уменьшайте пропорции!

kolbasa-iz-svininy-i-kuricy-v-duxovke-2

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки — 600-650 г
  • свинина для гуляша — 500 г
  • сметана – 400 мл
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • белки 3 яиц
  • паприка – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.-1,5 ч.л
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы и свинины

1. Свинину для этого рецепта колбасы в домашних условиях желательно на ночь замариновать солью и лимонным соком, чтобы придать колбасе дополнительную остроту и пикантный вкус.

Но можно и не мариновать. Если вы все же замариновали, то добавляйте меньше соли при дальнейшей готовке.

2. Всю куриную грудку и половину свиного мяса перекрутите на мясорубке.

3. Добавьте манку, сметану, соль и паприку и измельчите до однородной массы с помощью блендера.

4. Оставшуюся часть свинины измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки.

Если так сделать со всей свининой, то ваш мясной продукт будет похож на ветчинно-рубленную колбасу в домашних условиях, но там еще добавляются куриные сердечки.

5. Смешайте получившийся куриный фарш с измельченной свининой.

6. Заверните в рукав для запекания или в пергамент.

Посередине можно колбаски перетянуть веревкой, чтобы фарш туго натянул оболочку.

kolbasa-iz-svininy-i-kuricy-v-duxovke-1

7. Выложите на противень, долейте воды и накройте листом фольги.

8. В течении часа готовьте под фольгой, следите, чтобы не выкипала жидкость.

9. Затем ее час запекайте колбасу без фольги.

К концу запекания вода выпарится, и самодельная колбаса из курицы и свинины слегка подрумянится.

10. Теперь ее нужно вынуть из духовки, остудить и отправить в холодильник на 5-6 часов для схватывания.

Вот и готова ваша домашняя колбаска из куриного филе со свининой.

kolbasa-iz-svininy-i-kuricy-v-duxovke-3

Надеемся, что рецепт вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх