Все мужчины знают, что джерки или мясные чипсы — это отличная закуска к пиву.
Но покупные джерки вовсе не дешевые и содержат много разной химии, которая добавляет вкуса и заставляет снеки храниться дольше.
Нам же всего этого не нужно, мы хотим приготовить джерки из свинины самостоятельно, которые точно в доме не залежатся и получатся вкуснейшими и без усилителей вкуса.
Самый простой рецепт джерок можно доверить электросушилке, которая позволит выдержать нужный температурный режим и обеспечит быструю дегидратацию.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг
- соль нитритная — 15 г
- чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- сушеный имбирь — 0,5 чайной ложки
- молотый орех мускатный — 0,5 чайной ложки
- молотый красный перец острый — 0,5 чайной ложки
- вода — 30 мл
Рецепт джерок из свинины в сушилке
1. Слегка подморозьте мясо, чтобы его легче было нарезать тонкими слайсами.
2. Нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Переложите в глубокую миску для маринования.
3. Перемешайте нитритную соль со специями.
4. Влейте теплую воду и снова хорошо перемешайте.
5. Добавьте к мясу, хорошо распределив по всем кусочкам.
6. Слегка утрамбуйте и накройте емкость крышкой или пищевой пленкой в контакт. Можно переложить в зип-пакет.
7. Уберите в холодильник на 12 часов.
8. Разложите на поддоны электросушилки в один слой.
9. Сушите 6-8 часов при температуре 70 градусов.
Есть и вариант этого рецепта для духовки:
1. Нанижите слайсы на деревянные шпажки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга.
2. Поместите шпажки на решетку поперек ее прутьев так, чтобы слайсы свисали между ними. Внизу разместите противень.
3. Сушите при такой же температуре то же время.
Приятного аппетита!