Сыровяленая куриная грудка — это вкуснейший деликатес, который легко приготовить в домашних условиях.
В этом рецепте вяленого мяса используется электросушилка, которая значительно облегчит ваш труд и превратит банальное приготовление в приятное времяпровождение.
Восхитительная, ароматная и очень аппетитная мясная нарезка вряд ли кого-то оставит равнодушным.
К тому же, рецепт вяленой грудки еще и очень бюджетный, по сравнению с аналогичными магазинными продуктами.
Если вдруг готовое филе курицы покажется вам слишком соленым, то в следующий раз после посола оставьте его примерно на час под проточной холодной водой.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- соль нитритная — 5 г
- соль обычная — 5 г
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- красный острый перец — 1 ч.л.
- паприка красная молотая — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
Рецепт вяленой куриной грудки в электросушилке
1. Филе перед приготовлением промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде смешайте соль, перцы, паприку и чеснок.
3. Возьмите контейнер или противень, высыпьте в него половину смеси специй, выложите на нее филе, а сверху посыпьте оставшейся смесью. Хорошо распределите смесь по поверхности мяса.
4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо выделило сок и пропиталось специями. Если сока получилось мало, то курицу нужно перевернуть.
5. Достаньте филе из рассола и тщательно промойте его под проточной водой. Обсушите.
6. Заверните куски в марлю и поставьте под пресс, например, накройте кухонной доской, а сверху поместите 5-литровую кастрюлю или банку с водой.
7. Поставьте в холодильник на 12 часов.
8. После этого можно сушить, поместив на поддон электросушилки (не нарезая). Процесс займет минимум 10 часов при температуре 45°. Иногда нужно мясо переворачивать.
9. В конце выставьте тепературу 75° на 20 минут.
10. Чтобы мясо стало еще вкуснее, ему нужно отлежаться. Можно подержать сутки, положив в контейнер, в морозилке.
Приятного аппетита!