купить товары для колбасы

Филе грудки вяленое в электросушилке

Сыровяленая куриная грудка — это вкуснейший деликатес, который легко приготовить в домашних условиях.

В этом рецепте вяленого мяса используется электросушилка, которая значительно облегчит ваш труд и превратит банальное приготовление в приятное времяпровождение.

Восхитительная, ароматная и очень аппетитная мясная нарезка вряд ли кого-то оставит равнодушным.

К тому же, рецепт вяленой грудки еще и очень бюджетный, по сравнению с аналогичными магазинными продуктами.

Если вдруг готовое филе курицы покажется вам слишком соленым, то в следующий раз после посола оставьте его примерно на час под проточной холодной водой.

Филе грудки вяленое в электросушилке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • соль нитритная — 5 г
  • соль обычная — 5 г
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 1 ч.л.
  • паприка красная молотая — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.

Рецепт вяленой куриной грудки в электросушилке

1. Филе перед приготовлением промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. В отдельной посуде смешайте соль, перцы, паприку и чеснок.

3. Возьмите контейнер или противень, высыпьте в него половину смеси специй, выложите на нее филе, а сверху посыпьте оставшейся смесью. Хорошо распределите смесь по поверхности мяса.

4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо выделило сок и пропиталось специями. Если сока получилось мало, то курицу нужно перевернуть.

5. Достаньте филе из рассола и тщательно промойте его под проточной водой. Обсушите.

6. Заверните куски в марлю и поставьте под пресс, например, накройте кухонной доской, а сверху поместите 5-литровую кастрюлю или банку с водой.

7. Поставьте в холодильник на 12 часов.

8. После этого можно сушить, поместив на поддон электросушилки (не нарезая). Процесс займет минимум 10 часов при температуре 45°. Иногда нужно мясо переворачивать.

9. В конце выставьте тепературу 75° на 20 минут.

10. Чтобы мясо стало еще вкуснее, ему нужно отлежаться. Можно подержать сутки, положив в контейнер, в морозилке.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх