Фаршированная колбаса представляет собой колбасный фарш в оболочке широкого диаметра (10—12 см) с определенным рисунком на разрезе, характерным для каждого вида колбасы.
Этот рисунок получается в результате специально уложенного слоями шпика, измельченного или целого языка и других продуктов.
Фаршированная колбаса с языком, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусна, она очень красиво смотрится в разрезе, поэтому всегда является желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- молодая говядина — 500 г
- говяжий фарш — 600-700 г
- телячий язык — 1 шт.,
- жирные сливки — 200 мл
- говяжий бульон — 1,5 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- сердце — 1/4 шт
- орегано — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- кишки или оболочка для колбасы
Как приготовить фаршированную колбасу с языком:
Язык вымойте, положите в кастрюльку с водой и сварите на медленном огне до готовности. Затем остудите прямо в бульоне и почистите.
Овощи тщательно помойте, не очищая от кожицы. Говядину помойте, положить в кастрюлю, добавьте лук, корень сельдерея и морковь. Залейте водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения.
Положите к мясу сердце, снова доведите до кипения, совсем немного посолите и сварите до готовности. Затем остудите и процедите бульон.
Сваренные в бульоне овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, кроме лука.
Все подготовленные мясные продукты, кроме языка, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соль, специи и приправы по вкусу. Добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно все перемешайте.
Продолжите вымешивать, поочерёдно вливая сливки и бульон. Каждую последующую порцию жидкости вливайте только после того, как впитается предыдущая жидкость. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки язык и еще раз перемешайте.
Кишки тщательно почистите и не менее тщательно промойте. Наполните кишки приготовленным фаршем, перевязывая колбаски примерно через 10 см.
Положите в нагретый бульон и выдерживайте при 80ºС в течение 50 минут. Полностью остудите в бульоне.
Затем выложите фаршированную колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте при помощи кисти растительным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте колбасу при 150ºС до красивого румяного цвета.
Фаршированная колбаса с языком готова. Приятного аппетита!