Наверное, вы слышали такую поговорку: лучшая рыба — это колбаса, но никогда не задумывались о ее смысле.
Да и не надо этого делать, лучше сделать колбаску из рыбы.
Сегодня мы с вами будем готовить колбасу из судака, рецепт которой очень простой.
Кстати, в некоторых регионах судак носит еще одно название — сула.

Колбаски из судака с сыром и тмином получаются сочными, вкусными и ароматными. Готовится колбаса из судака недолго, их можно подавать к столу сразу, а можно заморозить полуфабрикаты и готовить их в другое время.
Ингредиенты:
- филе судака — 1,5 кг
- масло сливочное- 150 г
- сыр мягкий- 250 г
- лук- 3 шт.,
- чеснок- 5 зубков
- соль- по вкусу
- перец черный -1,5 ч.л.
- тмин- 2,5 ч.л.
- цедра одного лимона
- укроп- по вкусу
- ледяная вода- 150 гр
- настойка календулы на спирту- 4 ч.л.
- оболочки для колбасы
Как приготовить колбасу из судака с сыром и тмином:
Подготовленное филе судака следует немного подморозить.
Так же нужно подморозить сливочное масло и репчатый лук.
Мясорубку так же следует охладить.
Дело в том, что подмороженные продукты очень хорошо прокручиваются через холодную мясорубку и затем равномерно распределяются по фаршу.
Прокрутите через мясорубку филе судака, сливочное масло и лук.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Смешайте в большой миске рыбный фарш, сливочное масло, лук, сыр, соль. Добавьте цедру одного лимона.
Мелко нарежьте укроп и чеснок и так же добавьте к фаршу.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока фарш не станет плотным и вязким.
Добавьте ледяную воду и еще раз хорошо вымешайте.
Набейте фаршем кишки или другие оболочки для колбасы, которые у вас имеются. Набивать следует не очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при обжарки.
Готовые колбаски из судака следует опускать в горячую воду и проваривать на медленном огне в течение 15-20 минут, затем их нужно обжарить на сковороде.
Вкусные и ароматные колбаски из судака с сыром и тмином готовы. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки