Наверное, вы слышали такую поговорку: лучшая рыба — это колбаса, но никогда не задумывались о ее смысле.
Да и не надо этого делать, лучше сделать колбаску из рыбы.
Сегодня мы с вами будем готовить колбасу из судака, рецепт которой очень простой.
Кстати, в некоторых регионах судак носит еще одно название — сула.
Колбаски из судака с сыром и тмином получаются сочными, вкусными и ароматными. Готовится колбаса из судака недолго, их можно подавать к столу сразу, а можно заморозить полуфабрикаты и готовить их в другое время.
Ингредиенты:
- филе судака — 1,5 кг
- масло сливочное- 150 г
- сыр мягкий- 250 г
- лук- 3 шт.,
- чеснок- 5 зубков
- соль- по вкусу
- перец черный -1,5 ч.л.
- тмин- 2,5 ч.л.
- цедра одного лимона
- укроп- по вкусу
- ледяная вода- 150 гр
- настойка календулы на спирту- 4 ч.л.
- оболочки для колбасы
Как приготовить колбасу из судака с сыром и тмином:
Подготовленное филе судака следует немного подморозить.
Так же нужно подморозить сливочное масло и репчатый лук.
Мясорубку так же следует охладить.
Дело в том, что подмороженные продукты очень хорошо прокручиваются через холодную мясорубку и затем равномерно распределяются по фаршу.
Прокрутите через мясорубку филе судака, сливочное масло и лук.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Смешайте в большой миске рыбный фарш, сливочное масло, лук, сыр, соль. Добавьте цедру одного лимона.
Мелко нарежьте укроп и чеснок и так же добавьте к фаршу.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока фарш не станет плотным и вязким.
Добавьте ледяную воду и еще раз хорошо вымешайте.
Набейте фаршем кишки или другие оболочки для колбасы, которые у вас имеются. Набивать следует не очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при обжарки.
Готовые колбаски из судака следует опускать в горячую воду и проваривать на медленном огне в течение 15-20 минут, затем их нужно обжарить на сковороде.
Вкусные и ароматные колбаски из судака с сыром и тмином готовы. Приятного аппетита!