Фаршированная колбаса — это мясное изделие, содержимое которого набивается в оболочку по определенной схеме, вручную.
Для придания фаршированной колбасе на разрезе разнообразного рисунка используют слоёный или крошеный шпик, языки, кровяную массу, овощи и другие продукты. Сочетание этих продуктов и даёт разнообразие фаршированных колбас.
Фаршированные колбасы обладают нежным и приятным вкусом. Для их изготовления используют лучшее сырьё — тщательно жилованную говядину, свинину и телятину в охлаждённом или остывшем виде.
Куски мяса выбирают из мускулов, обладающих более светлым цветом и содержащих наименьшее количество соединительной ткани.
Фаршированную колбасу легко можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего мастер-класса.
Фаршированная колбаса с овощами и языком получается вкусной, ароматной и красиво смотрится в разрезе, поэтому ее можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- телятина (мякоть) — 600 г
- говяжий фарш — 650 г
- телячий язык — 1 шт.
- печень говяжья — 700 г
- сливки 35% жирности — 250 мл
- бульон говяжий — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- зелёный горошек — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- сердце говяжьте — 1/4 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
Как приготовить фаршированную колбасу с овощами и языком:
Язык вымойте, положите в кастрю с водой и варите на медленном огне до готовности. Остудите в бульоне и очистите.
Овощи тщательно вымойте, не очищая от кожицы. Говядину вымойте, положите в кастрюлю, добавьте лук, корень сельдерея и морковь.
Залейте водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения. Положите к мясу сердце, снова доводите до кипения, совсем немного посолите и варите до готовности. После чего остудите и процедите.
Сваренные в бульоне овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, кроме лука. Печень положите в кипящую воду и бланшируйте в течение нескольких минут, в зависимости от величины куска. Остудите.
Все подготовленные мясные продукты, кроме языка, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соль, специи, приправы по вкусу.
Добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно все перемешайте. Продолжайте вымешивать, поочерёдно вливая сливки и бульон. Каждую последующую порцию жидкости вливать только после того, как впитается предыдущая жидкость.
Добавьте нарезанный на мелкие кусочки язык и еще раз перемешайте.
Кишки тщательно почистите и не менее тщательно промойте. Наполните кишки приготовленным фаршем, перевязывая колбаски примерно через 10 см.
Положите в нагретый бульон и выдерживайте при 80ºС в течение 50 минут. Полностью остудите в бульоне.
Выложите фаршированную колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте при помощи кисти растительным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 150ºС до красивого румяного цвета.
Фаршированная колбаса с овощами и языком готова. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки