Вкуснейшую ветчину можно приготовить в мультиварке с режимом Мультиповар или Мультишеф.
Сегодня это ветчина из курицы, которая считается самым популярным и доступным мясом для вашего повседневного меню.
Домашняя куриная ветчина получается намного вкуснее магазинной и точно полезнее.
Конечно, не обойдется без профессионального ингредиента — нитритной соли, чтобы ветчина приобрела тот самый вкус и цвет.
Также понадобится специальная оболочка для колбасы, и результат вас гарантированно порадует и вдохновит на дальнейшие кулинарные подвиги.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка, бедро) — 1 кг
- соль обычная — 10 г
- соль нитритная — 5 г
- чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- черный перец – по вкусу
- полиамидная оболочка диаметр 60 мм — около 80 см
Рецепт ветчины из курицы в мультиварке
1. Можно купить курицу целиком либо отдельно грудку и бедра, как вам удобнее. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте нитритную и поваренную соль, тщательно перемешайте с мясом, чтобы соль хорошо распределилась.
3. Поместите в пакет или накройте емкость пленкой в стык, а сверху крышкой и уберите на 3 дня в холодильник при температуре не выше 4-5 градусов.
4. Затем добавьте чеснок и черный перец по вкусу. Можно добавить и ваши любимые специи. Хорошо перемешайте.
5. Оболочку разрежьте на 3 отрезка, рассчитывая, чтобы ветчина поместилась в чашу мультиварки, один конец перевяжите шпагатом.
6. Плотно набейте оболочку мясом и завяжите второй конец.
7. Переложите в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла батоны ветчины.
8. Готовьте при температуре 50 градусов 3 часа, затем поднимите температуру до 80 градусов и варите еще 1,5 часа.
9. Достаньте батоны и полностью остудите при комнатной температуре.
10. Затем уберите еще на несколько часов в холодильник.
Одна из самых вкусных домашних ветчин из курицы готова. Снимите пленку, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!