Домашняя колбаса из говяжьей печени — это вкуснейший рецепт, в состав которого входит также сало и чеснок.
А еще приготовление колбасы из печени — очень экономно, можно занести рецептуру в список антикризисных блюд.
Готовится печеночная колбаса из не хитрого набора продуктов, который найдется в каждом доме.
А по вкусу не уступает аналогичным магазинным деликатесам и даже превосходит их.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- сало свиное — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 1,5 стакана
- крахмал — 0,5 стакана
- яйцо — 4 штуки
- соль, специи — по вкусу
Из этого количества продуктов у вас получится около двух килограммов печеночной колбасы.
Рецепт колбасы из говяжьей печени
1. Ошпарьте печень кипятком и снимите все пленочки. Нарежьте кусками.
2. С сала срежьте шкурку, поделите его на 2 части. Одну из них положите в морозилку, а вторую нарежьте.
3. Измельчите печень и половину сала в мясорубке или кухонном комбайне.
4. Кусочек сала из морозильной камеры нарежьте мелкими кубиками. Подморозили специально, чтобы легче было резать.
5. Смешайте нарезанное сало и печеночный фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте яйца, муку и крахмал, хорошо вымешайте и положите измельченный чеснок.
7. Набейте фаршем подготовленные кишки, заверните его в фольгу или пищевую пленку в форме колбасок — можно использовать для этого любые подручные материалы.
Плотно набивать не нужно, колбаса домашняя из печени увеличится в объеме во время варки.
8. Налейте холодной воды в 5-литровую кастрюлю и положите в нее колбаски. Опустите пакеты с фаршем, прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
9. После закипания воды снимите крышку и варите колбасу 1,5 часа или до готовности, смотря какой у вас толщины батоны.
10. Снимите упаковку и освободите колбасу. Дайте ей полностью остыть, чтобы колбаса из говяжьей печени потом ровно нарезалась.
Очень вкусно подавать это мясное блюдо с тертым хреном. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Не спешите уходить с нашего колбасного сайта.
Для всех любителей печеночной колбаски у нас есть еще рецепты:
- домашняя колбаса из куриной печени
- печеночно-куриная колбаса в домашних условиях
- ливерная колбаса яичная