Колбаса куриная с печенью, приготовленная своими руками по проверенному рецепту, получается настолько вкусной, что хочется готовить ее снова и снова.
Самодельные колбасы — это не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный деликатес по сравнению с магазинными изделиями.
Ведь каждая хозяйка, которая может сделать колбасу из куриного или другого мяса в домашних условиях, знает, какие именно продукты использовались в процессе ее приготовления.
Домашняя колбаса из курицы с печенью никого не оставит равнодушным. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г
- печень куриная — 600 г
- сало — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- чеснок — 7-8 зубчиков
- перец черный
- специи по вкусу
Рецепт приготовления печеночной колбасы с курицей
1. Прокрутите на мясорубке мясо курицы, печень, сало.
2. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок, специи.
4. Миксером или блендером очень тщательно смешайте до образования однородной массы.
Чем однороднее будет фарш, тем больше колбаса похожа на покупную и сочнее она получается.
5. В полиэтиленовые пакеты положите массу, заверните колбасками и упакуйте еще в один пакет для надежности. Завяжите, опустите в кастрюлю со слабокипящей водой и варите на медленном огне 1 час.
Домашняя печеночно-куриная колбаса готова.
Приятного аппетита!