Вряд ли в наше время кто-нибудь решится покупать, а уж тем более есть самому магазинную ливерную колбасу яичную.
Данный продукт стоит намного дешевле своих мясных компонентов и годится только на корм для домашних животных. Хотя по опыту хозяек, не всякий питомец захочет ее есть.
Но ведь колбаса из ливера — печень, сердце, легкие, как и сам ливер, может быть очень вкусным и полезным продуктом, вот только приготовить ливерную колбасу в домашних условиях придется самостоятельно.
В правильную рецептуру ливерной колбасы по ГОСТу всегда входит еще и качественное мясо, в сегодняшнем рецепте с видео — это свинина. И колбаса у нас будет из ливера со свининой.
Ингредиенты:
- 2,5 кг ливера (печень, сердце, легкие)
- 2,5 кг жирной свинины
- 3-4 репчатых луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 яйца
- 500 г сметаны 25 % жирности
- по 2 чайные ложки хмели сунели, кориандра, тимьяна
- 5 горошин душистого перца
- черный молотый перец по вкусу
- соль
- свиная черева
Рецепт ливерной колбасы со свининой
1. Печень нарежьте и отварите без соли в течение 15 минут.
2. Легкое варите также не добавляя соль 20 минут.
3. Выложите на тарелку субпродукты и дайте остыть.
4. Свиное мясо нарежьте крупными кусками, нарежьте сердце и сало от свинины.
5. Отварите их вместе 30 минут в не соленой воде.
6. Почистите лук и чеснок.
7. Специи разотрите в ступке вместе с солью.
8. Все отваренные субпродукты и мясо нарежьте для того, чтобы прокрутить в мясорубке.
9. Печень, легкое и сердце пропустите через мелкую решетку, затем лук и чеснок.
10. Для мяса и сала решетку поменяйте на крупную.
11. Смешайте все виды фарша, добавьте яйца, сметану и специи. Тщательно перемешайте.
12. Промойте череву от соли, надев ее на кухонный кран.
13. Набейте колбаски фаршем.
14. Отварите колбасу в едва кипящей воде в течение 40 минут.
15. Достаньте из воды, дайте полностью остыть. Уберите в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!