Фуэт — испанская сыровяленая колбаса из мяса свинины высшего качества, изготовленная по традиционной технологии.
Происходит она из Каталонии — исторической области Испании, славящейся своей богатой и разнообразной кухней.
Свое название фуэт (fuet, в переводе с каталонского — «кнут») она заслужила оригинальным внешним видом: длинная и очень тонкая — 2-3 см в толщину.
Другими названиями этого вида колбасы являются espetec, tastet и secallona (эспетек, тастет, секальона).

Еще одна особенность — она покрыта белой благородной плесенью, которая образуется во время созревания колбасы.
Более подробно про плесень на колбасах мы уже писали в рецепте домашней сыровяленой свино-говяжьей колбасы.
Вполне возможно, что людей, которые отвергают сыры типа рокфор, бри, вряд ли заинтересует такая колбаса с культивируемой грибковой культурой.
И наоборот, понравится людям, которые уважают сыры с плесенью.

Что касается ее вкусовых качеств — в Испании фуэт служит эталоном колбасного изделия: ее вкус натуральной сыровяленой свинины, нежный и гармоничный, есть точка отсчета для всех других колбас.
Что особенно может понравиться в этой колбаске – в ней нет вкуса кислоты.
Эта кислота от стартовых культур хорошо чувствуется в отечественных сырокопченых колбасах – их добавляют, чтобы ускорить созревание колбас по упрощенной технологии.
Увы, на вкусе наших колбас это сказывается отрицательно, а так производится большинство видов и сортов.
Это самая популярная закуска, которую употребляют перед обедом, как аперитив.
Щедро приправленная черным перцем, она создана, чтобы вызывать аппетит! Гурманы рекомендуют пробовать ее с жареным миндалем.
Для приготовления фуэт готовят фарш из мелко рубленой свинины с большим количеством перца, набивают в тонкую кишку и натирают солью.
Затем колбасу сушат и вывешивают дозревать в помещениях с небольшой влажностью, для образования плесени, которая придает продукту характерный, слегка «грибной» аромат.
Конечно же, он не присутствует в самой колбасе фуэт, только в искусственно созданной плесени, которую не счищают перед употреблением.
Испанской мясной продукции, особенно из свинины, стоит доверять.
Ведь хорошо известно, что именно Испания — родина хамона разных видов, и в этой стране в целом понимают толк в вяленой свинине.


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки