купить товары для колбасы

Домашняя куриная колбаса с сыром

Вы уже решились делать колбасу собственного приготовления в домашних условиях?

Да, прочитав состав магазинной колбаски, порой становится не по себе, и пропадает всякое желание ее покупать.

А готовить домашнюю колбасу, на самом деле, очень просто. И очень много возможностей для творчества.

Сегодня предлагаем вам поэкспериментировать с добавками и попробовать простой рецепт сыровяленой колбасы из курицы с сыром Пармезан.

куриная колбаса с сыром

Вес составляющих можно и нужно пропорционально увеличивать, сыровял готовится все же не быстро, а усушка у него приличная, поэтому стоит сделать колбасы побольше.

Тем более, что срок хранения у нее все же приличный, хватит надолго.

Ингредиенты:

  • куриное бедро (филе) — 1 кг
  • сыр пармезан — 100 г
  • шпик — 100 г
  • перец черный молотый — 1 г
  • перец белый — 1 г
  • чеснок сухой — 7 г
  • хмели сунели — 1 г
  • сахар — 5 г
  • коньяк — 5 г
  • соль нитритная 0,6 % — 13 г
  • соль поваренная — 13 г

Рецепт сыровяленой колбасы из курицы с сыром

1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Смешайте обычную соль с нитритной.

2. Перемешайте мясо с солью и уберите на просолку в холодильник на 2-3 дня.

3. Затем курицу прокрутите на мясорубке с крупной решеткой и добавьте все специи.

4. Перемешивайте в течение 10-15 минут, пока фарш не станет липкий и не появятся белковые нити.

При этом важно контролировать температуру фарша, чтобы она не поднималась выше 10-12 градусов. Если вы отметили предельные значения, уберите фарш на несколько минут в морозилку, а затем продолжите процесс вымешивания.

5. Шпик и сыр нарежьте кубиками 3-4 мм, перемешайте с фаршем и оставьте в холодильнике мариноваться еще на 1-2 дня.

6. Набейте фаршем оболочки, взвесьте каждый батон колбасы и подвесьте в прохладном месте с температурой 8-12 градусов и влажностью 75-85%.

7. Колбаса будет готова после потери веса 30-40%. После этого ее можно пробовать или упаковать в вакуум и оставить в холодильнике еще на 3-4 недели, чтобы вкус стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх