Освоив простые рецепты колбас из курицы, переходим к чуть более сложным.
Используя практически тот же состав, готовится домашняя куриная колбаса, фаршированная печенью и грибами.
Колбасы с начинками позволяют сделать ваше меню намного более разнообразным, а изготовить их совсем не сложно.
Оливки, сладкий болгарский перец, креветки, зелень — в фаршированную колбасу можно положить все, что угодно, и получится гарантированно вкусно!
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы без костей (бедрышки и грудки)
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л с большой горкой жирной сметаны
- соль по вкусу
- перец
- немного нарезанной куриной печени
- маринованные грибы
Начинки могут быть любыми, например, домашняя куриная колбаса с языком
Если хотите, чтобы выделившийся сок зажелировался, можно добавить 1 ст.л замоченного желатина.
Рецепт колбасы из мяса курицы с печенью и грибами
1. Мясо перекрутите через мясорубку 2 раза.
2. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и яйца, измельченный чеснок и замоченный желатин по желанию. Все тщательно перемешайте.
3. Небольшой кусок свежей печени нарежьте мелкими кубиками, немного посолите и добавьте перца.
4. Расстелите на столе в два слоя пищевую пленку.
5. На нее выложите треть фарша, сверху — печень и маринованные грибы.
6. Мокрыми руками сформируйте рулетик с начинкой внутри.
7. Заворачивая пленку, придайте ему форму колбаски и плотно стяните.
8. Тщательно закрутите, чтобы в процессе варки не попала вода.
9. Сделайте еще два таких батончика колбасы и каждый положите в пакетик.
10. Выпустите воздух и завяжите.
11. Налейте воды в кастрюлю с широким дном и дайте ей закипеть.
12. Опустите в нее колбасу, убавьте огонь до минимума, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы колбаски погрузились в воду полностью и не всплывали в процессе варки. Теперь не трогайте их до окончания приготовления.
13. Варите на небольшом огне 1 час.
14. Затем выключите и дайте еще 15 минут полежать в кастрюле. Затем аккуратно вытащите шумовкой на тарелку.
15. Остудите и уберите на 5-6 часов в холодильник для полного созревания.
После охлаждения развяжите пакеты, срежьте пленку, а фаршированную печенью и грибами колбасу из курицы заверните в фольгу и так храните.
Приятного аппетита!