Освоив простые рецепты колбас из курицы, переходим к чуть более сложным.
Используя практически тот же состав, готовится домашняя куриная колбаса, фаршированная печенью и грибами.
Колбасы с начинками позволяют сделать ваше меню намного более разнообразным, а изготовить их совсем не сложно.
Оливки, сладкий болгарский перец, креветки, зелень — в фаршированную колбасу можно положить все, что угодно, и получится гарантированно вкусно!

Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы без костей (бедрышки и грудки)
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л с большой горкой жирной сметаны
- соль по вкусу
- перец
- немного нарезанной куриной печени
- маринованные грибы
Начинки могут быть любыми, например, домашняя куриная колбаса с языком
Если хотите, чтобы выделившийся сок зажелировался, можно добавить 1 ст.л замоченного желатина.
Рецепт колбасы из мяса курицы с печенью и грибами
1. Мясо перекрутите через мясорубку 2 раза.
2. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и яйца, измельченный чеснок и замоченный желатин по желанию. Все тщательно перемешайте.
3. Небольшой кусок свежей печени нарежьте мелкими кубиками, немного посолите и добавьте перца.
4. Расстелите на столе в два слоя пищевую пленку.
5. На нее выложите треть фарша, сверху — печень и маринованные грибы.
6. Мокрыми руками сформируйте рулетик с начинкой внутри.
7. Заворачивая пленку, придайте ему форму колбаски и плотно стяните.
8. Тщательно закрутите, чтобы в процессе варки не попала вода.
9. Сделайте еще два таких батончика колбасы и каждый положите в пакетик.
10. Выпустите воздух и завяжите.
11. Налейте воды в кастрюлю с широким дном и дайте ей закипеть.
12. Опустите в нее колбасу, убавьте огонь до минимума, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы колбаски погрузились в воду полностью и не всплывали в процессе варки. Теперь не трогайте их до окончания приготовления.
13. Варите на небольшом огне 1 час.
14. Затем выключите и дайте еще 15 минут полежать в кастрюле. Затем аккуратно вытащите шумовкой на тарелку.
15. Остудите и уберите на 5-6 часов в холодильник для полного созревания.
После охлаждения развяжите пакеты, срежьте пленку, а фаршированную печенью и грибами колбасу из курицы заверните в фольгу и так храните.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки