После изумительного рецепта куриного рулета в тетрапаке с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.
Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.
Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».
Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.
Ингредиенты:
- бедро куриное б/к — 1 кг
- чеснок — 7-8 зубчиков
- желатин — 15 г
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.
Рецепт колбасы с желатином в фольге
1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.
2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.
3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.
4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.
5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».
6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.
Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.
Приятного аппетита!
Будет время, приготовьте колбасу из курицы и желатина с лимонным соком