Курица и курага — это вкусное, яркое и сочное сочетание продуктов для праздничного стола.
Ну, а по простоте приготовления это блюдо можно готовить хоть каждый день.
Красивая, нарядная закуска может стать коронной на вашем застолье.
Попробуйте сделать эти колбаски-рулетики с начинкой из кураги и по достоинству оценить их великолепный вкус!
Ингредиенты:
- грудки куриные филе — 4 шт. больших
- курага — по 4-5 шт. на рулетик
- шалфей — по 2-3 листочка на рулетик
- перец горький — по 3-4 колечка на рулетик
- соль, специи — по вкусу
- оливковое масло
Рецепт куриных колбасок с начинкой из кураги:
1. Курагу замочите горячей водой, промойте, воду слейте, курагу обсушите полотенцем.
2. Куриное филе накройте пленкой и отбейте молоточком до тонкого слоя.
3. Филе смажьте маслом, посолите немного по вкусу, разложите на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея.
4. Скатайте мясо в рулетики.
5. Разложите на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине.
6. Положите каждый рулетик на край пленки, скатайте колбаски, хорошенько прижимая.
7. Края рулетов завяжите так, чтобы получить плотную колбаску.
8. Положите фаршированную курочку в кастрюлю с толстым дном и налейте воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
9. Варите блюдо на слабом огне 45 минут.
10. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео: