Приготовление самодельной колбасы в пароварке — это прекрасная альтернатива магазинной куриной колбасе, ничего лишнего и вредного!
Диетическая колбаса в пароварке получается нежной и сочной, особенно, если она приготовлена из куриного филе.
Курица, а именно, грудка — это лучшее мясо для последователей здорового питания и всех худеющих.
Этот способ приготовления подойдет и как домашняя куриная колбаса для ребенка.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Рецепт куриной колбасы в пароварке
1. Яблоко очистите от семян и от кожицы. Если кожура не очень жесткая, можно ее оставить.
2. Измельчите мясо, яблоко, брокколи и чеснок в блендере, чтобы получился однородный фарш.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. Далее колбасу можно набить в кишки или оболочку. А можно сделать следующую конструкцию:
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки. Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
5. Готовьте на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Советы:
- можно добавить в мясную массу любые овощи (горошек, морковь, зеленую фасоль), зелень и специи по вкусу, очень вкусно с орехами и чесноком
- часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш
- неплохо получается такая колбаса из рыбы, а также из любого другого мяса
- если добавить сливки, будет вкуснее, но более калорийно

Сразу домашнюю колбасу из пароварки не вынимайте, дайте ей полежать еще 10 минут.
Куриная колбаса отлично нарезается и в горячем виде, и в холодном.
Холодную ее получится нарезать потоньше. А вообще, читайте о том, как тонко нарезать колбасу.
Подавать можно с каким-нибудь готовым соусом.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки