Вряд ли кто-то откажется от дегустации такой домашней колбаски.
Рубленая колбаса с курицей и потрохами действительно вкусна, и мало, кто знает, как просто ее приготовить своими руками.
Это оригинальное мясное изделие с добавлением куриных субпродуктов имеет неповторимый вкус и нежный аромат.
И пусть ваши гости гадают, из чего такая колбаса сделана!

Ингредиенты:
- 2 больших окорочка
- по 0,5 кг куриных сердечек, желудочков, печени
- 8-10 яиц
- 5-6 крупных луковиц
- манка
- сливочное масло для обжаривания лука
- специи, соль, черный молотый перец по вкусу
- пищевая пленка и целлофановые пакеты
Рецепт куриной колбасы с субпродуктами
1. Отделите мясо окорочков от костей. Нарежьте его очень мелкими кусочками.
Для разнообразия можно один окорочок порезать, а второй перекрутить на мясорубке.
2. Печенку отварите 5 минут после закипания, сердечки — 10 минут, желудки — 20-30 минут. Посолите в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
4. Вареную печень нарежьте соломкой, а сердечки и желудки просто на маленькие кусочки.
5. Обжарьте лук на сливочном масле.
6. Добавьте 8 крупных яиц или 10 мелких и столько же ложек манки с горочкой.
7. Посолите, поперчите, добавьте перец и любимые приправы.
8. Теперь сделайте толстые колбаски, завернув фарш в пищевую пленку в 2-3 слоя. Каждый батон завяжите в пакет, предварительно выпустив весь воздух.
9. Поместите рубленую колбасу в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне при температуре 85-90 градусов 40 минут на одной стороне, затем переверните и варите еще 40 минут на другой стороне.
Всего готовой колбасы из курицы с субпродуктами получается 2,4 — 2,6 кг.
Дайте ей остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Хранить нужно в контейнере или завернув в фольгу несколько дней в холодильнике.
Для более длительного хранения можно заморозить в морозилке, а потом дать ей оттаять ночь в холодильнике и кушать.
Подавать вкусно с майонезом или горчицей.
Приятного аппетита!
Следующий рецептик: колбаса из курицы с печенью и грибами


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки