купить товары для колбасы

Сыровяленая колбаса из свинины с аскорбиновой кислотой

Аскорбиновая кислота, добавленная в мясо при производстве сыровяленой колбасы сохраняет его цвет и защищает от порчи.

Продается она в основном в аптеках, но можно найти в специализированных магазинах и в Интернете.

По этому рецепту можно приготовить сыровяленую колбасу из свинины, но он подходит для любого вида мяса.

Главное, чтобы оно было жирным, или добавьте 1/3 от общего объема несоленого свиного сала.

syrovyalenaya-kolbasa-iz-svininy-s-askorbinovoj-kislotoj

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса
  • 35 г соли
  • 0,5 г аскорбиновой кислоты
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 30 г коньяка
  • 1 ложка сахарного песка
  • 1 штука лаврового листа
  • смесь перцев или свежемолотый черный перец

Как сделать сыровяленую колбасу с аскорбиновой кислотой

1. Нарежьте свинину подходящими для мясорубки кусками.

2. Добавьте в мясо коньяк, специи, перемешайте.

3. Накройте свинину куском марли, смоченным в в воде и отжатом.

4. Уберите в холодильник на 5-7 дней.

Каждый день нужно мясо доставать, перемешивать и увлажнять марлю, если она высохнет. Как только куски потемнеют и станут плотными, можно начинать приготовление сыровяленой колбасы с аскорбинкой.

5. Прокрутите мясо через мясорубку с крупноячеистой насадкой, часть мяса можно просто нарезать. Лавровый лист перед измельчением свинины нужно убрать.

6. Добавьте аскорбиновую кислоту и перемешайте.

7. Наполните получившимся фаршем кишки, завяжите кончики нитками.

8. Сделайте несколько проколов тонкой иглой, чтобы выпустить воздух.

Если при наполнении оболочек образовались пузыри, то прокалывайте прямо их.

9. Подвесьте колбасные заготовки вялиться на 14-20 дней в прохладное место с температурой 7-15 градусов.

За это время сыровяленая колбаса с аскорбиновой кислотой должна потерять в весе не менее 35-40 %, тогда она будет готова.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх