Если до сих пор не обзавелись ветчинницей, то рекомендуем вам это сделать.
Ведь с помощью этого нехитрого кухонного прибора вы сможете готовить вкусную домашнюю ветчину без всяких вредных добавок и ингредиентов.
Рецепты ветчины из Белобоки разнообразны, мы приготовим ее из курицы.
Курица для приготовления ветчины в Белобоке хороша тем, что быстро готовится и подходит для питания и взрослым и детям.
Ветчина в ветчиннице Белобока получается нежной, вкусной и ароматной. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 2 ч.л.,
- черный молотый перц — 1 ч.л.,
- сладкая паприка — 1 ч.л.,
- зира — 1 ч.л.,
- чеснок — 5-6 зубков
- мускатный орех — 1 шт.,
- картофельный крахмал — 1 ст.л.,
- курага — 250-300 г
Как приготовить ветчину в ветчиннице Белобока:
Вымойте куриное филе и нарежьте мелкими кусочками.
Мускатный орех натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Добавила все специи и пряности к куриному филе.
Добавьте крахмал и вбейте яйцо.
Курагу тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
Все компоненты хорошо вымешайте руками и сложите в рукав для запекания, который поместите внутри ветчинницы.
Закройте ветчинницу, растянув с трех сантиметров до семнадцати.
Уложите банку с фаршем для ветчины в уже кипящую воду и оставьте на час тихонько булькать.
По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, остудите ветчину на столе и уберите в холодильник.
Утром вы достанете красивую и ароматную вечину из Белобоки, которая аппетитно смотрится в разрезе.
Ее можно нарезать на праздничный стол или просто для бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!