Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.
Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.
Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве в духовке.

Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.
Буженина в рукаве маринад с горчицей
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- французская горчица — 50 г,
- майонез — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубка
Как приготовить буженину в рукаве в духовке:
Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.
Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.
Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.
Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.
Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5 часа.
Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать
Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Буженина из свинины, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 600 г,
- соль — 2 ч.л.,
- перец — 1 ч.л.,
- специи — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубка
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 1 л
Как приготовить буженину из свинины в рукаве:
Мясо для буженины, если необходимо, разморозьте.
Воду поставьте на огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, снимайте с огня и остужайте.
Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.
Далее достаньте мясо, натрите его, если хотите, солью и перцем еще раз, и нафаршируйте зубчиками чеснока, сделав надрезы.
Поместите мясо в рукав, завяжите края ниткой и проделайте несколько отверстий.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо для запекания. Запекайте 1 час.
За двадцать минут до окончания готовки раскройте рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки