купить товары для колбасы

Молочная вареная колбаса в тетрапаке

Домашняя молочная вареная колбаса — это вкусная и полезная мясная закуска.

Она полностью натуральная, пусть не такая красивая, как магазинная, но зато в ней нет вредных для здоровья добавок.

Можно приготовить домашнюю вареную колбасу без кишок, есть самые разные способы, придуманные догадливыми хозяйками.

Например, сделать молочную колбасу в тетрапаке из-под сока или молока.

molochnaya-varenaya-kolbasa-v-tetrapake

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2,5 шт.
  • свинина (мякоть) — 150 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • сок 1 свеклы
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи (душистый перец, душица молотая, орегано, тмин – по вкусу)
  • соль

Рецепт молочной колбасы в тетрапаке

1. Куриную грудку измельчите вместе с чесноком в блендере или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Масса должна быть однородной. Добавьте специи.

2. Мякоть свинины нарежьте кубиками и также сделайте из нее фарш.

3. Смешайте оба фарша,  добавьте крахмал, молоко, сок свеклы. Не пугайтесь яркого цвета фарша, после приготовления колбасы в тетрапаке останется легкий розовый оттенок.

4. Для придания формы колбасному фаршу нам потребуется тетрапакет. Наполните его мясной массой, не доходя пару см до краев. Затем заверните в пленку, в пакет или даже рукав для запекания.

Важно, чтобы внутрь не смогла попасть вода, если пакет перевернется в кастрюле!

5. Поставьте варить колбасу молочную в тетрапаке в кастрюлю с горячей водой.

Уровень воды должен доходить до краев фарша. Варить нужно с момента закипания на самом медленном огне 40-50 мин.

6. Дайте колбасе остыть в пакете. Затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Вареная колбаса в тетрапакете готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх