В домашних условиях можно приготовить много видов колбасы по различным рецептам.
А мы предлагаем приготовить вареную свино-говяжью колбасу, которая получается вкусной и ароматной.
Готовить такую колбаску из свино-говяжьего фарша несложно, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- свинина — 400 г
- шпик — 80 г
- сахар — 3/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- соль — 1,5 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- вода — 80 г
- уксус — 3/4 ч.л.
Как приготовить вареную свино-говяжью колбасу:
Нарежьте мясо на куски, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и прокрутите через мясорубку.
Шпик нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мясному фаршу.
Выдавите в фарш чеснок, добавьте оставшуюся соль, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. Можно добавить немного рубленой зелени.
Интенсивно перемешайте фарш ложкой.
Набейте оболочки для колбасы фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки.
Крепко завяжите концы колбасок с помощью шпагата.
Оставьте колбасу на 1-2 часа в холодильнике. За это время фарш плотно утрамбуется.
После этого можно приступать к варке колбасы.
Варить колбасу нужно в течение 1-2 часов.
Чтобы определить, готова ли колбаса, проткните ее толстой иглой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.
После того, как колбаса будет сварена, ее нужно охладить и положить в холодильник.
Такая вкусная и ароматная колбаска пригодится и для бутербродов на завтрак и для гриля.
Приятного аппетита!