В домашних условиях можно приготовить много видов колбасы по различным рецептам.
А мы предлагаем приготовить вареную свино-говяжью колбасу, которая получается вкусной и ароматной.
Готовить такую колбаску из свино-говяжьего фарша несложно, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- свинина — 400 г
- шпик — 80 г
- сахар — 3/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- соль — 1,5 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- вода — 80 г
- уксус — 3/4 ч.л.
Как приготовить вареную свино-говяжью колбасу:
Нарежьте мясо на куски, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и прокрутите через мясорубку.
Шпик нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мясному фаршу.
Выдавите в фарш чеснок, добавьте оставшуюся соль, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. Можно добавить немного рубленой зелени.
Интенсивно перемешайте фарш ложкой.
Набейте оболочки для колбасы фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки.
Крепко завяжите концы колбасок с помощью шпагата.
Оставьте колбасу на 1-2 часа в холодильнике. За это время фарш плотно утрамбуется.
После этого можно приступать к варке колбасы.
Варить колбасу нужно в течение 1-2 часов.
Чтобы определить, готова ли колбаса, проткните ее толстой иглой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.
После того, как колбаса будет сварена, ее нужно охладить и положить в холодильник.
Такая вкусная и ароматная колбаска пригодится и для бутербродов на завтрак и для гриля.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки