Вареная колбаса в домашних условиях. Рецепт

В наши дни далеко не каждая хозяйка захочет накормить свою семью колбасой из магазина. Ведь нынешние мясные изделия в большинстве случаев изготавливаются по ТУ, а не по ГОСТу, что заметно сказывается на качестве продукции.

В советские времена колбасные изделия  в основе своей состояли из натурального  мяса, а в нынешней колбасе чего только не найдешь: и крахмал-загуститель, и соя, и всякие стабилизаторы, усилители вкуса.

Однако для опытных хозяек не проблема приготовить вареную колбасу в домашних условиях, которая будет не только вкусной, но и безопасной для здоровья.

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях, рецепт которой мы вам предлагаем, получается вкусной и нежной, ее можно делать  из любого мяса, можно использовать различные добавки: грибы, сыр, оливки и т.д.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 г,
  • свинина — 300 г,
  • сметана — 400 мл,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйца — 3 шт. (нужен только белок),
  • соль — 1-2 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • перец черный — 1 щепотка
  • паприка — 2 ч.л.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях:

Куриное филе промойте, просушите и измельчите на мясорубке.

Половину свинины также измельчите на мясорубке и добавьте к курице. Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях предполагает, что вторая часть свинины останется небольшими кусочками, чтобы придаст особую пикантность. При желании в фарш можно измельчить всю свинину целиком.

Отделите белки от желтков и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу.

Добавьте паприку и при желании щепотку острого перца чили. Положите в фарш сметану.

С помощью блендера  превратите фарш в однородную массу. Фарш должен быть без комочков, а специи равномерно распределиться.

Вторую половину свинины измельчите  несколькими движениями блендера или нарежьте ножом мелкими кусочками. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.  Можно добавить в фарш  различные специи, пряности и сушеные травы для аромата и вкуса.

После того, как фарш для колбасы будет готов, можно формировать колбаски. В качестве оболочки для колбасы можно использовать обычный целлофановый пакет, однако лучше взять пергамент или пакет для запекания.

Выложите часть фарша на середину. Плотно заверните, завязав по краям так, чтобы фарш не вытекал в процессе приготовления.

Нагрейте в кастрюле воду до температуры кипения и отправьте туда колбасу. Варите колбасу в течение 1,5-2-х часов на медленном огне. Готовую колбасу охладите.

Вареная колбаса в домашних условиях готова. Приятного аппетита.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Алена:

    Анна, скажите, пожалуйста, вы курицу в этом рецепте колбасы говядиной заменили? В тех же пропорциях? И варили в чем? В целлофане варить не хочется, прочитала про пергамент, но как то очень странно, оттуда же все вывалится, когда попадет в воду…

  2. Анна:

    А я вот готовила вареную свино-говяжью колбасу с добавлением молока и молотого мускатного ореха. Вот такая красота получилась

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх