Чтобы в колбасе было именно мясо, знаменитый кулинар Александр Селезнев рекомендует готовить ее самим.
Конечно же, используя его фирменный рецепт колбасы домашней.
Самодельная колбаса хороша тем, что мы всегда знаем, что в нее кладем.
Сегодня в нашем меню вкусная колбаса в домашних условиях по рецепту Александра Селезнева, приготовленная из курицы.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яичных белка
- 50 г сыра
- 200 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка крахмала с горкой
1. Курицу желательно замочить в молоке или сливках на ночь, чтобы молочная кислота, проникая в мясо, расщепила его волокна, и фарш получился легким и воздушным.
2. Прокрутите фарш через мясорубку.
3. Затем пробейте фарш блендером для более однородной консистенции.
4. Мелко порубите чеснок и добавьте его к фаршу.
5. Вбейте яичные белки.
Во время приготовления колбасы белок будет стягивать начинку, и готовая колбаса не будет крошиться.
6. Добавьте крахмал, соль и перец, продолжайте перемешивать.
7. В самом конце добавьте сливки.
8. Взбейте все вместе блендером в пышную пену.
9. Сыр нарежьте мелкими кубиками, он заменяет в этой колбасе кусочки сала, и добавьте к колбасе.
10. Выложите фарш на лист пергаментной бумаги, закройте и придайте цилиндрическую форму батону, как показано на видео.
11. Скрутите рулетом, завернув края, как конфету.
12. Для того, чтобы колбаса не потеряла форму при варке, перевяжите ее шпагатом или кулинарной нитью.
13. Поместите в 2 пакета и завяжите их, чтобы в колбасу не попала вода при варке.
14. Положите в кастрюлю со слабокипящей водой и варите 30 минут, прикрыв с крышкой.
Смотрите весь рецепт на видео:
По рецепту Александра Селезнева вы можете приготовить колбасу из мяса кролика или индейки.


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки