Домашняя колбаса не обязательно должна быть приготовлена из мяса.
Не менее вкусной получается домашняя колбаса из картофеля и грибов с добавлением копчено-вареной грудинки.
Такая колбаска готовится достаточно быстро, получается вкусной и ароматной, а рецепт ее приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- свежие грибы — 250 г
- копчено-вареная грудинка — 200 г
- дук репчатый — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- оболочка для колбасы
Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля и грибов:
Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками.
Копчено-вареную свиную грудинку так же нарежьте кубиками.
Очистите лук и половину луковицу мелко нарубите.
Налейте на сковороду растительное масло или растопите жир.
Положите лук и обжарьте в течение 2-3-х минут.
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
Положите в эту же сковородку грудинку и обжарьте все вместе в течение минуты, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Очистите картофель и натрите на терке. Вторую половину луковицы так же натрите на терке.
Выложите всю массу в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь жидкости.
Затем выложите картофельную массу в миску, добавьте грудинку с грибами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Набейте полученным фаршем оболочку для колбасы с помощью специальной насадки.
Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и обжарьте на сильном огне на сковороде.
Далее поместите колбаски в духовку, разогретую до 180∗С и запекайте в течение 15-20 минут.
Вот и все. Вкусная домашняя колбаса из картофеля и грибов готова. Приятного аппетита!