Вкусную колбаску любят практически все, а если она еще и приготовлена в домашних условиях, то такой мясной деликатес можно проглотить прямо с языком.
Домашняя колбаса из куриной печени относится к тем продуктам, которые нравятся всем: и детям, и взрослым.
Ее можно подавать с хлебом как бутерброд, или поджарить на сливочном масле вместе яйцами на завтрак, а можно отварить и скушать вместе с горячим и вкусным пюре.
Колбаса из куриной печени в шкурках, приготовленная в домашних условиях, готовится достаточно быстро и выходит недорого, поэтому может стать вашим любимым блюдом.
Рецепт колбасы из куриной печени в шкурках
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г;
- куриная шкурка — 0,5 кг;
- рис — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь- 1 шт.,
- любые специи по вкусу;
- шампиньоны — 100 г;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить колбасу из куриной печени в шкурках:
Отварите рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый).
Куриную печень хорошо промойте, просушите тканевой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно нарежьте маленькими квадратиками шампиньоны и лук.
На растительном масле поджарьте нарезанную куриную печень в течение 7 минут, помешивая.
Затем добавьте шампиньоны и обжарьте еще в течение 2-х минут, после чего добавьте лук и обжарьте до полной готовности.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Обжарьте тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле.
Смешайте в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь.
Добавьте приправы и перец, очень хорошо перемешайте и остудите.
Хорошо вымойте куриные шкурки и удалите с них излишки жира.
Разложите шкурки и выложите на них начинку.
Каждую шкурку с начинкой завернете как голубцы.
Выложите получившиеся колбаски на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
Смешайте горчицу с майонезом и обмажьте этим соусом колбаски на противне.
Печеночные колбаски поставьте в горячую духовку и выпекайте около 30 – 40 минут.
Когда колбаски из куриной печени приготовятся, достаньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!