Для тех, кто любит не сложные, но интересные блюда, предлагаем рецепт шаурма с колбасой в домашних условиях.
Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, готовится из проверенных продуктов и включает в свой состав много овощей.
На приготовление домашней шаурмы с колбасой уходит не больше 20 минут, но она доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым.
Очень важно, чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез.
Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 лаваша
- 400 г колбасы (подойдет домашняя колбаса в пищевой пленке)
- 2 огурца
- 200 г корейской моркови
- 2 помидора
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 150 г сыра (не обязательно)
- кетчуп, майонез — по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- свежая зелень
Как приготовить шаурму с колбасой
1. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке до золотистой корочки, добавив специи на ваш вкус.
2. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы — тонкой соломкой.
3. Тонко нашинкуйте капусту и порубите зелень.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Смажьте лаваш майонезом, смешанным с тертым чесноком и кетчупом.
6. Выложите пекинскую капусту, корейскую морковку, помидоры и огурцы с зеленью.
7. Положите колбасу и по желанию посыпьте сыром.
8. Еще раз полейте майонезом и кетчупом.
9. Загните противоположные края лаваша, а затем сверните его рулетом.
10. Положите на сковородку с толстым дном и обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Для подачи разрежьте каждую шаурму с колбасой пополам.
Приятного аппетита!