Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?
Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.
Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 1 кг,
- шпик — 250 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- английский перец — 5 горошин (измельчить),
- желатин — 20 г,
- водка — 1 стопка,
- растительное масло — 20 г,
- соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
Как приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке:
Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.
На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.
Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.
Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша.
В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.
Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть.
Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку.
Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!
Всем привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в новом году!
Нравится ваш полезный сайт, многие записи действительно полезные.