Домашняя колбаса в пищевой пленке

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?

Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.

Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг,
  • шпик — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • английский перец — 5 горошин (измельчить),
  • желатин — 20 г,
  • водка — 1 стопка,
  • растительное масло — 20 г,
  • соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке:

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Домашняя колбаса

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша.

В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.

Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть.

Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Снимите фольгу, нарежьте  колбаски, затем снимите плёнку.

Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх