Магазинная колбаса становится по составу все хуже и хуже с каждым днем, и мяса в ней все меньше.
Поэтому пора переходить на приготовление домашней колбасы из разных видов мяса.
Очень нежной получается колбаса в мультиварке именно с добавлением свинины.
Сегодня в нашем меню колбаса, жареная в мультиварке модели Redmond RMC-M110.
Готовится она из свино-говяжьего фарша в натуральных кишках, которые удобно наполнять специальной насадкой для мясорубки.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 300 г
- говядина — 300 г
- сало свиное — 200 г
- чеснок — 50 г
- масло растительное — 70 мл
- соль, специи — по вкусу
- оболочки для колбасы
Рецепт колбасы в мультиварке Редмонд
1. Нарежьте кусками оба вида мяса.
2. Крупно нарежьте сало и лук. Все пропустите через мясорубку.
3. Посолите по вкусу и добавьте специи.
4. Хорошо вымесите фарш, желательно руками.
5. Наденьте на мясорубку специальную насадку и натяните на нее кишки, завязав один конец.
6. Набейте домашние колбаски, периодически перевязывая кишку ниткой, чтобы колбасок у вас получилось несколько.
7. В чашу мультиварки налейте масло.
8. Уложите колбасу.
9. Включите режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
10. Жарьте колбаски в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 8 минут с другой.
11. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» для окончания готовки.
12. Достаньте колбасу и подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Смотрите процесс приготовления колбасы в мультиварке Redmond на видео: