Вареную колбасу из говядины и свинины с салом можно готовить в духовке, ведь там легче поддерживать необходимую температуру, чем на плите.
Свино-говяжья колбаса по этому рецепту готовится дольше, но зато имеет неповторимый вкус.
Попробуйте этот рецепт вареной колбасы с мадерой, и он вам гарантированно понравится!
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- свинина — 700 г
- сало — 100 г
- свежемолотый перец
- мускатный орех
- кориандр
- мадера — 50 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль
Рецепт колбасы вареной из свинины и говядины:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите несколько раз через мясорубку.
Чтобы получилась совсем однородная масса, дополнительно пробейте фарш блендером.
2. Добавьте соль, сахар, мадеру и остальные пряности по вкусу.
3. Сало нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в фарш.
4. Набейте колбасные оболочки и завяжите кончики колбасок.
5. Подвесьте на ночь в холодное место, зимой это может быть балкон.
6. На следующий день опустите колбасу в воду и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, часа на три. Кипеть вода не должна.
Можно готовить домашнюю вареную колбасу на плите на маленьком огне, не давая закипеть. Можно частично сдвинуть кастрюлю на другую конфорку, чтобы прогревался только один край.
7. Выньте колбасу и дайте ей отвисеться еще ночь. И можно кушать.