В вашей семье любят вареную колбасу? Тогда вам стоит подумать о том, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях.
Ведь домашняя вареная колбаса не содержит вредных добавок и красителей, поэтому по праву может считаться диетической, а готовить такое мясное изделие очень просто.
Например, домашняя вареная колбаса из индейки и свинины, приготовленная по проверенному рецепту, обладает достойными вкусовыми качествами, а ее приготовление занимает совсем мало времени.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 550 г,
- мясо свинины – 300 ,
- шпик – 150 г,
- соль – 25 г,
- сахар – 1 г,
- перец чёрный молотый – 1 г,
- мускатный орех молотый – 0,5 г,
Как приготовить домашнюю вареную колбасу из индейки и свинины:
Измельчите мясо свинины и индейки на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы получился фарш для колбасы.
Добавите к фаршу соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех.
При помощи блендера превратите фарш в однородную кашеобразную массу, добавив немного воды или бульона.
Шпик мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
Поместите мясной фарш в холодильник на созревание примерно на 1 – 2 часа
Набить оболочки для колбасы фаршем. Для этой цели отлично подойдут коллагеновые оболочки для колбасы диаметром 32 мм.
Варить колбасу 35 минут при температуре 85-87ºС . Вода при этом не должна кипеть.
Охладить сваренную колбасу до температуры +8ºС.
Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины готова. Приятного аппетита!