Вкусная копченая курица желанный гость на праздничном столе, да и в будни от нее мало кто откажется.
И если вы любитель копченого куриного мяса, то попробуйте приготовить его в домашних условиях.
И если вы самостоятельно решите заняться горячим копчением курицы, то процесс доставит вам массу положительных эмоций, не говоря уже о наслаждении, которое вы получите от употребления продукта собственного приготовления. А получится он вкуснее магазинного, будьте в этом уверены.
Чтобы приготовить копченые окорочка в домашних условиях, вам не понадобится длительной подготовки, но понадобится коптильня горячего копчения, которую можно приобрести или сделать своими руками.
Рецепт окорочков горячего копчения
Ингредиенты:
- окорочка — 1,5 кг.
- соль, перец, приправа для курицы.
Как коптить куриные окорочка в домашних условиях:
Разморозьте куриные окорочка. Хорошенько их промойте.
Натрите окорочка солью, перцем и приправой.
Уложите окорочка в емкость и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.
Перед копчением куриные окорочка выложите на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть в течение получаса.
Чтобы закоптить окорочка горячим способом, вам понадобится 3 горсти щепы для копчения: ольховых опилок, опилок фруктовых пород деревьев, яблони, сливы и т.д.
Насыпьте на дно коптильни опилки для копчения.
Окорочка на решетку коптильни уложите так, чтобы они не касалась друг друга.
Накройте коптильню крышкой и поставьте на огонь. Огонь должен быть средний.
Через 10 минут откройте крышку и выпустите дым из коптильни, чтобы избавить готовые окорочка от горечи.
Опять накройте крышкой и подождите еще 30 — 40 минут.
Готовность копченых окорочков проверяйте ножом.
Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка достаточно прокоптились и готовы к употреблению.
Можно снимать коптильню с огня и выкладывать копченые окорочка на блюдо. Приятного аппетита!