В домашних условиях можно готовить разные сорта колбасы, но проще всего приготовить ливерную колбасу.
Вкусная ливерная колбаска была очень популярна в советское время, да и сейчас есть много любителей такого мясного продукта.

Рецепты ливерной колбасы разнообразны, мы вам предлагаем наиболее популярные.
Ливерная колбаса с луком
Ингредиенты:
- свиная печень — 0,5 кг
- телятина — 300 г
- свиная грудинка со шкуркой — 2 кг
- репчатый лук — 2-3 шт.
- мясной бульон — 2 стакана
- молотый душистый перец- 1 ч.л.
- белый молотый перец- 3 ст.л.
- соль — 60 г
- свиные кишки
- растительное масло
Как приготовить ливерную колбасу с луком:
Подготовьте кишки для приготовления колбасы. Для этого их тщательно вымойте, выполоскайте и вымочите в холодной воде.
Грудинку отварите в течение часа на слабом огне. Печень и телятину отварите в течение 5-7 минут. Мясо остудите.
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Мясо и печень пропустите через мясорубку вместе с луком, влейте бульон, добавьте душистый и белый перец, посолите, тщательно перемешайте.
Подготовленные кишки наполните колбасным фаршем и отварите ливерную колбасу с луком до готовности.
Деревенская ливерная колбаса
Ингредиенты:
- свиная голова — 1/2 шт.
- свиная печень — 1 кг
- жирная свиная грудинка — 1 кг
- лук- 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- чеснок- 3-4 зубка
- зеленый лук — 1 пучок
- мясной бульон — 2 стакана
- майоран
- черный молотый перец — 2 ст.л.
- соль — 60 г
- растительное масло
- свиные кишки
Как приготовить деревенскую ливерную колбасу:
Свиную голову и грудинку отварите вместе с морковью и сельдереем в течение 2 часов. Отделите мясо от костей.
Печень проварите в течение 5 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте и слегка потомите в масле, пока они не станут прозрачными.
Мясо, печень, лук и чеснок пропустите через мясорубку, влейте бульон, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, майоран, перец и соль, тщательно перемешайте.
Вымытые и вымоченные кишки набейте ливером, перевяжите и отварите деревенскую ливерную колбасу до готовности.


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки