На вопрос, как лучше приготовить в духовке сало со специями, есть один ответ — запечь кусок сала в рукаве.
Самое главное в этом рецепт — купить хорошее сало, свежее, а не замороженное, с тонкими прослойками мяса.
Запеченное в духовке сало в собственном соку получается настоящим деликатесом.
Мягкое, с золотистой корочкой, легким ароматом чеснока и специй, оно украсит любой стол.
Простой рецепт запеченного сала в рукаве
Ингредиенты:
- 1 кг сала
- 1 головка чеснока
- черный и красный молотый перец
- соль
Готовим сало в духовке:
1. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их.
2. Смешать оба вида перца и соль.
3. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).
4. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью, на 2-3 часа или на ночь убрать в холодильник для маринования.
Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.
5. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета.
Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью.
6. Выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекать 40 минут – 1 час.
Чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало.
7. Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.
Кусок сала освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита!
Сало в духовке в рукаве с луком и морковью
Ингредиенты:
- свиное сало — 1 кг
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- кориандр
- паприка
- сушеный базилик
- соль
- рукав для запекания
Как запечь сало в рукаве:
1. Репчатый лук и морковь почистите и нарежьте крупными кольцами/кружочками.
2. Чеснок очистите и промойте. Нарежьте поперек на половинки.
3. Сало посыпьте солью и специями, ножом сделайте надрезы и вставьте чеснок.
4. Отрежьте рукав по размеру сала и оставьте место для связывания края. Один край плотно завяжите, а на низ положите морковку с луком.
5. На них выложите сало со специями. Закройте другой край рукава с помощью специальных прищепок.
6. Поставьте в духовку и запекайте сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
7. Остудите в этом же рукаве, а затем переложите на блюдо.
Подавать его можно с зеленым луком, горчицей, хреном.
Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстро съедают.
Вот так просто и быстро можно запечь сало в рукаве. Приятного аппетита!
Для вас еще способ запекания сала в духовке в фольге