купить товары для колбасы

Сосиски венские в домашних условиях

Сосиски —  это один из самых популярных видов колбасных изделий, которые употребляют в пищу люди по всему миру.  Главной особенностью сосисок можно считать внешний вид и состав колбасного изделия.

Для приготовления сосисок используют вареное мясо различных видов, в том числе и птицы, которое предварительно измельчают до получения однородной массы.

Примерно по такому же принципу изготавливают и венские сосиски.

Сосиски венские в домашних условиях

Впервые венские сосиски были изготовлены в знаменитом городе Вена в XVIII веке. Именно поэтому новый вид колбасных изделий, который придумал мясник Иоган Ланер получил название сосиски венские.

Калорийность Сосисок венских 294.08 кКал.

Венские сосиски можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы приготовить венские сосиски в домашних условиях вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Рецепт домашних венских сосисок простой, так что смело беритесь за их приготовление дома.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 500 г,
  • шпик — 500 г,
  • телятина — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • белые толченые сухари — 1/2 стакана,
  • мускатный орех, гвоздика, молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло

Как приготовить венские сосиски в домашних условиях:

Мясо и шпик тщательно промойте и обсушите. Порубите очень мелко телятину и свинину, посолите по вкусу, добавьте молотую гвоздику и кардамон. Туда же добавьте молотые сухари.

Шпик отварите и мелко нарежьте. Лук измельчите.

Обжарьте шпик и лук на растительном масле, затем остудите.

Добавьте обжаренные шпик и лук к мясному фаршу и тщательно вымешайте, добиваясь однородности массы.

Набейте фаршем тонкие кишки или специальные оболочки для сосисок.

Отваривать венские сосиски следует перед подачей на стол в течение получаса. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх