Можно ли приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице с нитритной солью? Конечно, можно.
Сегодня в нашем меню ветчина из свиной лопатки, приготовленная в ветчиннице с добавлением нитритной соли, рецепт с видео.
Ветчинница используется одна их самых простых и дешевых — это Белобока.
С ней у нас на колбасном сайте уже есть рецепты, один из них — ветчина из индейки в ветчиннице Белобока.
Ингредиенты:
- 1,3 кг свиной лопатки
- нитритная соль — 10 г
- поваренная соль — 10 г
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 5-6 зернышек кориандра
- черный свежемолотый перец по вкусу
Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице с нитритной солью
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно, как на шашлык.
2. Засыпьте солью, хорошо помните свиную лопатку и поставьте его на 2 суток в холодильник для просаливания и созревания.
3. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они разошлись по мясу.
4. Нагрейте кастрюлю с водой до 85 градусов Цельсия.
5. Ветчинницу выстелите рукавом для запекания.
6. Заложите мясо, накройте Белобоку крышкой, установите пружины.
7. Варить ветчину нужно до тех пор, пока температура в центре не достигнет 72 градуса в центре ветчинницы. Ориентировочно это 1,5 часа.
8. Чтобы ветчина была поплотнее, слегка подпрессуйте ее, переверните и слейте лишний жир.
9. Остудите до комнатной температуры и в перевернутом виде отправьте в холодильник на ночь.
10. Утром снимите пружины и достаньте вкуснейший домашний мясной деликатес.
Можно кушать!
Смотрите видео рецепт приготовления ветчины из свиной лопатки в ветчиннице Белобока.
Электронный термометр, показанный в видео, вы можете купить в нашем Интернет-магазине.