купить товары для колбасы

Ветчина из свиной лопатки в ветчиннице с нитритной солью

Можно ли приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице с нитритной солью? Конечно, можно.

Сегодня в нашем меню ветчина из свиной лопатки, приготовленная в ветчиннице с добавлением нитритной соли, рецепт с видео.

Ветчинница используется одна их самых простых и дешевых — это Белобока.

С ней у нас на колбасном сайте уже есть рецепты, один из них — ветчина из индейки в ветчиннице Белобока.

vetchina-iz-svinoj-lopatki-v-vetchinnice-s-nitritnoj-solyu

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свиной лопатки
  • нитритная соль — 10 г
  • поваренная соль — 10 г
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 5-6 зернышек кориандра
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице с нитритной солью

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно, как на шашлык.

2. Засыпьте солью, хорошо помните свиную лопатку и поставьте его на 2 суток в холодильник для просаливания и созревания.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они разошлись по мясу.

4. Нагрейте кастрюлю с водой до 85 градусов Цельсия.

5. Ветчинницу выстелите рукавом для запекания.

6. Заложите мясо, накройте Белобоку крышкой, установите пружины.

7. Варить ветчину нужно до тех пор, пока температура в центре не достигнет 72 градуса в центре ветчинницы. Ориентировочно это 1,5 часа.

8. Чтобы ветчина была поплотнее, слегка подпрессуйте ее, переверните и слейте лишний жир.

9. Остудите до комнатной температуры и в перевернутом виде отправьте в холодильник на ночь.

10. Утром снимите пружины и достаньте вкуснейший домашний мясной деликатес.

Можно кушать!

Смотрите видео рецепт приготовления ветчины из свиной лопатки в ветчиннице Белобока.

Электронный термометр, показанный в видео, вы можете купить в нашем Интернет-магазине.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх